Тот, для кого мы, ЧелоВеки!

Ты, когда-нибудь видел, сухие слезы?
Что по капле царапают, душат нутро?
Те, что казалось, за малыми дозами,
Не смогут превысить, боли порог?

А может, ты слышал, дрожание пульса?
Где сердца удар, но обратно, вовнурь?
Когда от предательств, вены трясутся?
Отравленной кровью, доверие крадут?

Ты, может знаешь, как пролетает
С центром смещенным, пуля в груди?
Тотчас бесцельно, в пути, задевая
Все, что мешает ей, выход найти?

А еще утверждаешь, что прошлые жизни
И опыт давних рождений, хранишь!?
Ничего ты, не помнишь! В сосуде низком,
Нет состраданий, которыми мнишь!

Любви, не родив, чужую - не ценишь!
Порядочность видишь, в стопке вещей!
Манной, с небес свалившейся, бредишь
Сбившись с Пути, обвиняешь детей!
 
Что, к святым причисляешь или имеешь,
Кроме зазубренных, спорных идей?
Любовь обоюдная- единственный фетиш,
С которым судьба поощряет, людей!

* фото из инета


Рецензии