Путь к счастью. Романс

Вы бесконечно клялись мне в любви,
и говорили, что Ваша навеки,
только, мой милый, Вы то не учли,
то, что от лжи я сомкну свои веки.

И я закрыла глаза навсегда,
чтоб уже Вас никогда не увидеть,
скрыла улыбку мою паранджа,
так улетайте навек, легкокрылый.

Так улетайте, дорогу забыв,
ту, что однажды ко мне приводила,
знайте, что то был последний мой пыл,
пламя любви я навек погасила.

Я никогда не открою глаза,
чтоб никого больше мне не увидеть,
буду лишь петь в тишине я одна,
тихо так, чтобы никто не услышал.

Тихо, неслышно, в своей тишине
буду я жить и писать свои песни,
если же вспомните Вы обо мне,
ставни скорей же закройте и двери.

Ставни закройте покрепче, и свет
Вы погасите в укромном жилище,
знайте, однажды пришлю Вам привет
с чёрной огромной зловещею птицей.

Птица пришлёт Вам последний привет,
в клюве она принесёт Вам напиться,
и это будет последний куплет
песни моей, а Вам мёртвой водицы.

Мёртвой водицы испив, навсегда
также, как я, Вы сомкнёте же веки,
Вам не видать никогда чудеса
жизни, что Вы оборвали навеки.

Жизнь оборвалась не только моя,
Ваша со мною ведь тоже угасла,
вот и за Вами, мой милый, пришла,
так собирайтесь в дорогу, не страшно.

Верьте, не страшно лететь в небеса,
только навеки мы там разменёмся,
я на планете любви жизнь нашла,
Вас же пристанище боли дождётся.

В боли, во мраке оставшийся путь
Вы проведёте, пока не придёте
к чистой любви, той, что люди все ждут,
и только там своё счастье найдёте.


    29.01.2013...06.19.....

Картинка из интернета.


Рецензии
Как хочется, чтобы ваши мечты сбылись! У ваших стихов (да буду прощён за честность высказывания) даже построение фраз нерусская.
"буду лишь петь в тишине я одна,
тихо так, чтобы никто не услышал."

Хоть это и повторение, но хотелось, чтобы ваше желание сбылось.
А, может, Вам фрау-заняться вязанием. Гляди и польза будет!
И все же-с Новым годом!

"Тихо, неслышно, в своей тишине
буду я жить и писать свои песни,"

Владимир Коломиец 2   03.01.2021 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.