Берёзовые ветки

В воспоминаньях я остался мал,
Мой старый двор, берёз родные ветки...
За годом год всё дальше уплывал,
А наши встречи становились редки.

Пролёг мой путь по жизненной войне,
В которой я уже так смутно помню
Родных деревьев ветки в синеве,
Загнав судьбу свою в каменоломню.

Быть может, плачет время обо мне,
Весь долгий путь, как горький знак расплаты,
Но мне берёзы грезятся во сне,
И вновь лечу от мыслей прочь куда-то.

Пускай во мне, как святость, наша близь,
И я кричу сквозь мрак немых столетий:
-Покуда в силе, Богу помолись,
Чтоб не исчезнуть в чреве междометий!

Хоть разум мой в воспоминаньях мал,
А встречи с прошлым стали крайне редки,
Но где бы я с судьбой ни воевал,
Берёз родных во снах я вижу ветки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.