Ноты или песня вокалиста-неудачника

Сколько лет, подобно кошке,
Мимо нот пришлось бродить?!..
Сколько лет я «рэшки», «дошки"
Умудрялся обходить!..
Что мне нотные блокноты?!
Ничего, что я не спец!
Но за горло взяли ноты
И я понял: мне копец.
Хорошо хоть был не пьяный.
И решив: хорош тусить
Я за ноты взялся рьяно,
Чтоб, как Басков, голосить.
И чего не делал только:
Окал, акал, выдыхал
И подружек Вальку с Олькой
Заниматься припахал.

«Люди добрые!»  –  жалуюсь всем.
От занятий мне скоро «гамон»!
Этих нот, как известно, лишь семь,
А по мне – их вообще миллион!

Я семь дней ходил небритый.
Все семь дней себя искал:
То стонал, как недобитый,
То, как резаный, орал.
Про жену забыл, про тёщу.
Эка выпала напасть!
Да попасть в парламент проще,
Чем нормально в «ля» попасть!

Я теорией завален.
Крошки не было во рту.
Голос чудится мне Валин:
«Снова ноту взял не ту!»
Что же я такой разиня?
Ноты, мать их!.. Я бы их
Брал, как водку в магазине,
Сразу три на четверых,

Потому что весь выжат совсем.
Похудел за три дня, как за год.
Этих нот, говорят, только семь,
А мне кажется, их сто-пятьсот!

Целый месяц «ля-ми-до-сил».
Столько нервов загубил!..
Я ж качалку позабросил
И на секс почти забил!
Только толку никакого:
Не идёт вокальный клёв.
Плюнув, Оля Гонакова,
Курс взяла на Могилёв.
И теперь сижу, гадаю,
Отчего такой разлад:
То в них я не попадаю,
То они со мной не в лад.
Но я цепок и настырен!
Я сдаваться не привык!
Может рот разинуть шире
Или трубочкой – язык?!

И пускай от занятий я взмок
И соседи ко мне – как к врагу.
Семь бутылок осилить я смог
И семь нот, значит, тоже смогу!

28-30.03.2013


Рецензии