Моя военка

Стартуя в неизвестность под строевую песню,
меня благословляет районный военком,
погоны пришивала,на что иду я знала,
отныне я связистка, сигналит мой шеврон.

Устав усвоив прочно стрелять училась точно
и часто посещала стрелковый полигон,
я как и все служила и на БД ходила,
меняя не по разу далёкий гарнизон.

Прикид носила модный, мой рюкзачок походный
объёмом будоражил знакомый женский род,
пилотка, скатка, берцы в жару давали перцу,
ремень удавкой намертво утягивал живот.

В лесах и на болотах забыв про всё на свете,
азуры, спм-ки, морзе и просто шлейф
учила досконально, была за всё в ответе,
порой бывало страшно, но слышала -не дрейфь !

Ученья, полигоны, Министры Обороны,
вопросы и ответы, немой укор в глазах,
ползком по марш-квадратам не подведу, ребята,
здесь вам не Санторини - не помню кто сказал.

Я службу уважала, от тягот не бежала,
уверенной походкой до дембеля дошла
и что б ни говорили, там, за моей спиною,
свои простые истины я в армии нашла.


Рецензии
Молодці, що отримували задоволення від свого роду діяльності. Армія, це нацкраще, що може бути у житті військового!!!
З повагою

Леся Танюк   27.07.2013 11:00     Заявить о нарушении
Олеся, спасибо за отзыв ! Отвечу строчками из своего нового наброска.

Я в строю прошагала свои двадцать пять ,
никогда , ни о чём не жалея,
вспоминая, о том, что всего двадцать пять,
и приклад ещё руку согреет...

С уважением, Я.

Нина Огневая Диамант   28.07.2013 18:37   Заявить о нарушении
Дякую, й радію за Вас!!!
З повагою

Леся Танюк   28.07.2013 19:09   Заявить о нарушении