Воспоминания

Жизнь идёт не спеша, приближаясь к финалу,
Уголь бывших страстей не пылает в груди.
Осень жизни моей среди листьев опалых,
Листьев дней, что остались уже позади.

Бредит память порой в суете запоздалой
О былом, что хотелось бы напрочь забыть.
Стыд ошибок своих вспоминаю устало
И не нужную, глупую, вредную прыть.

Прыть в делах, что закончились полным провалом,
Крах мечтаний , а следствие - жизни тупик.
Долгий выход потом, достижения в малом,
Путь наверх , где когда-то сломался и сник.

Правда, были же дни, что светились удачей,
Всё кипело во мне,получались дела.
Все проблемы решал с максимальной отдачей
И, конечно,любовь незаметно пришла.

Я горел и страдал, вверх взлетал, снова падал,
Синяки получал и ушибы души.
Был любим и любил. Может это награда -
Помнить тех с кем был счастлив средь жизни в глуши.


"Жизнь чужая - потёмки" - не спорю, конечно,
Но в своей разобраться порой тяжело.
Не случилось мне быть молодым и безгрешным...
Мне смириться пора, время точно пришло.


Рецензии