Ненаучная фантастика

Прививка от сердца!
Триумф прогрессивной науки!
Привитый ребенок надежно забудет о муке
Сердечной,
         назойливой совести,
                горькой  любви.
Долой состраданье, спокойно и просто живи.
А если случится на полочке шкафа соседского
Увидеть, допустим, зачитанный том Вознесенского,
Не раскрывай его,
                даже в руках не держи
И грамотным людям тотчас обо всем доложи.
Они разберутся за что наказать иноверца,
Которого в детстве, увы, не привили от сердца.
Привычка к поэзии,
                словно к спиртному и сладкому
Вредна, если залпом, запоем, без всякой оглядки.
Прививка от сердца!
                На пользу Великой державе,
На благо страны!
                Провалитесь все те, кто не с нами!
Об этом должна позаботиться каждая мать.
Особенно мальчикам.
                Им ведь еще воевать.

Декабрь 2013
Иллюстрация к "Малышу" Стругацких. Автор, к сожалению, мне неизвестен.


Рецензии