Половина лета - половина Леты

Половина лета канула в Лету.
Кто-то уже зарубку ставит,
Точку отсчёта новых рассветов;
Старые - растворились, канули,
Не вернутся, умерли, отгорели
И забудутся - вот что всего печальнее.
Кто-то уже предвкушает остаток -
Планы, поездки, новые крыши и звёзды,
Известное всем "Остатки - сладки".
А у меня половины лета нету -
Живу, как живётся, без календарей и часов,
Греюсь, валяюсь в тени, брожу по кромке лесов,
Копошусь о чём-то, играю, пишу записки по паре слов,
Проживю все дни в себе, стараясь снаружи не оставлять следов -
И кажется, что...
Половина Леты канула в лето


Рецензии