Про ангела

Однажды давным давно
На Дороге я встретила ангела.
Так было нам суждено,
Только что-то пошло не по правилам.

Он был как чёрная тень
И зачем-то прикинулся демоном.
Но свет он принёс в тот день
И сказал, что он тут только временно.

Потом он дарил тепло,
Согревал своим внутренним пламенем
И жил кому-то на зло,
Пока годы его мудрость старили.

Терял по чуть-чуть себя,
То есть часть, что была самой чёрною.
Лишь веру в душе храня,
Я держалась за нить истончённую.

Ту нить мы сами сплели,
Чтоб друг друга спасать и надеяться
Нам дотянуть до земли,
Раз уж это такая безделица.

Ангел вернулся ко мне,
Светлым было его возвращение.
Но бед хватало вполне,
Не хватало всего лишь нам времени.

Быть он не должен был здесь.
Тяжело жить с разбитыми крыльями.
Но он смог крылья пронесть,
Чтобы вновь в небеса его приняли.

Зря он туда не хотел,
Ведь он знал, что настанет мгновение,
Когда исчезнет предел,
И он взлетит без капли сомнения.

4.07.13

Это и предыдущее стихотворения моему ангелу-спасителю, Алле М. Спасибо за всё.


Рецензии