Пылинка Вселенной

Огненный шар-
Раскаленный и дикий,
Медленно движется
В потоке пространства,
Сжигающий жар
Источаяя.
В пепел стирает
Любое тело,
Хищно выбрасывая
Протуберанцы.
Длинные щупальца
Языков раскаленных
Поглотить желают
Космоса скитальца,
Потерянного в Вечности,
Ищущего пристанища.
Куда ты стремишься
Странник пустыни?
Гибель найти
Или Святую Истину?
Лети тогда дальше
В просторы прохладные,
Не полагаясь на мистику.
Ищи то Живое,
В ком Счастье Простое,
Без намека на тление.
Пылинка Вселенной,
Ты -маленький Мир
Мелодичного пения,
Жизни беcсмертной
Пример удивительный.


Рецензии
Растревожили меня строки о Вселенной . Желаю скитальцу лёгкой дороги.

Ромашкинская Маргарита   27.07.2013 23:31     Заявить о нарушении
Люблю Космос,Вселенную,Безкончность
С теплом

Татьяна Крендельщикова   28.07.2013 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.