Обращение

Что там у тебя? Как? Перемены случаются? Бывает ли, хоть изредка так, что кое-что из прошлого в мозг возвращается? Прокрутится не спеша и снова на пыльной полке, где-то между старым Золя и потрепанным Фрейдом, останется.
Может даже бывает, что спишь и внезапно от сна просыпаешься, и ворочаешься в простынях, и в поту, в нервотрепке дугой тетивы прогибаешься, ну а ночь над планетою знай себе вьется, вращается... да и стрелка часов все без устали - щелкает и не смущается. Да, крути-не крути, а от мыслей дурных не избавиться. Сколько б шишек не бил, ну а жизнь всё кипит, продолжается.
Всё у нас хорошо: и минуты тоски и отчаянья, и радушность от встреч и все финиши и начинания. И какие-то мелкие радости - счастьем пропитаны - то и дело нас делают краше и даже упитанней.
Как ты там? Так же буйн, без причины тревожишься?
Я совсем уж забыла, как выглядят линзы в очках. Как цветы рисовал на моих полу-стоптанных лодочках и фольгу, улыбаясь, крепил на передних зубах.
У меня - хорошо. По-семейному - будни и праздники. Лишь друзья с каждым годом всё больше плывут за бортом.
Ну а ты бы зашел. Мог бы так заскочить - мимоходом.
...знаю, знаю - нет времени. Только сейчас не о том...

Год за годом минуты сочатся песочником. И барханы растут, словно айсберги - здесь, под окном. И всё больше людей. Все толпятся, как в холле заочники. Все чего-то хотят . ..
Тихой гаванью кажется дом.
И всё меньше друзей, так… ютимся компанией старенькой. Растянули на версты дороги чужих городов. И всё меньше всех тех, с кем давно уже надо бы встретится.
Только снова никак. Всё с отсрочкою:
- Как-то... Потом...


Рецензии