Письмо

Однажды из прошлого в прошлое
Слетает тихонько письмо.
Ведь нет друга боле надёжного,
Чем тот, с кем давно уж прошло.

Там будет одна лишь записочка:
Цитата на белом листе.
Так тянется тонкая ниточка
На нашем безбрежном холсте.

Откуда, подруга нежданная?
Я помню, как прежде, тебя.
Весна нынче выдалась странная.
А будем? Не ты и не я.

А помнишь года, вдаль ушедшие?
А слышишь, как прежде, ветра?
Вон тают осколки зацветшие
От нашего мира крыла.

Натянуты многими струнами
Те души, что были нужны.
Гуляли ночами мы лунными -
Две просто ненужных души.

И капают, капают первые
Такие простые слова.
Мы не хотели быть верными,
Но ты оказалась права.

И мы, уходя, возвращаемся.
Но вот, возвращаясь, ушли.
Мы где-то возможно останемся.
А кто будет рядом? Лишь мы.

28.06.13


Рецензии