Страдания по коллеге

Пришло воскресенье, а ты не пришла.
…А может, другого мужчину нашла?
Когда прилетишь – не подашь мне руки,
И мысли, небось, от меня далеки.
А я заболел и тоскую о том,
Что нам не смотреть телевизор вдвоем.
Что ты – далеко, и не  скажешь: «Привет!»
Столкнувшись со мною в столовой, в обед.
И температура во мне поднялась.
Откуда свалилась такая напасть?
Ты нежной и доброю, милой была,
И блинчики вкусные часто пекла.
Но наш генеральный всю жизнь мне сломал:
Тебя он в Хабаровск командировал.
Я так не могу: без любви, без блинов!
Мне рядом нужна постоянно любовь!
Я весь исстрадался и телом ослаб.
Звонок! Ой, соседка блины принесла!
Она - ничего. И блины. Все при ней.
А я так тоскую уже восемь дней…
2010 год


Рецензии