В чём заключается развитие?

Формы жизни в мире каждом развиваются.
В чём развитье? В знаньях нужных заключается,
Может в сверх-, считает кто-то, эрудиции?
Что оно, всё ж, представляет в эволюции?

Совершенствованье! Вглубь и вширь со рвением,
Тесно связанное с временем движение!
Кто к развитью с отношением внимательным –
Происходит рост духовных показателей.

Рост – души увеличенье постоянное,
Чрез энергонакопленье, ей желанное,
Также тонких оболочек наполнение –
Чистых всех энергий присоединение.

Что развитье значит Личности и Сущности?
Это обработка ( с ростом личной мощности)
Тех энергий мира, где душа находится,
Временно который ей родным приходится.

Это есть процесс, всем душам позволяющий
В эволюции свершить скачок решающий:
Со ступени на ступень перемещение,
С нижней к более высокой восхождение.

Про развитье глупо думать «дело личное».
Совершенство жизнеформы – бесконечное,
Ведь на нас развитье Высшими возложено!
Не хотим расти? Все будем уничтожены.


Рецензии
В точку. Превосходно! :)

Наталья Шевченко Дио   14.07.2013 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, удачи!

Степания Самей   27.07.2013 17:10   Заявить о нарушении