Одно дыхание

Одно дыхание разрушило наш мир.
Одно дыхание - и нет уже сегодня.
Наверно, кто-то сердце демона убил,
Поскольку мне теперь ни капельки не больно.

Как в полнолунье под луной поёт душа,
Услышишь ты. Моё благословенье
Тому отдам, кому я больше не нужна.
Я не боец, не справлюсь даже с ленью.

Ты ищешь вечное, теряешь и спешишь.
Ты ищешь вечности, а обретаешь страхи.
И в бесконечности запутались лишь мы,
Казнив себя самих на предрешённой плахе.

Как глупо в облаках теряются мечты.
Поёт, на части разбиваясь, тело.
Последние листы той сказки ты прочти,
Узнай, что выше я не долетела.

Ты слышишь? Пробивая пламя, шепчет свет.
Ты видишь, как объяты пламенем все волны?
Одно дыхание, и нас тут больше нет.
Одно спасение - ты будешь возрождённым.

Так солнечные блики прежде нас вели,
И тенью простиралась вверх дорога.
Одно дыхание разрушило наш мир.
Последний вздох, и ты уже у Бога.

26.06.13


Рецензии