На исходе дня умирает лето

На  исходе  дня  умирает лето.
Подкралась ко  мне  незаметно  осень,
Рождена в  огне  юности  рассвета.
Улыбнется  тихо, моё  имя  спросит.
Трещины в  часах, там, на  старой башне,
Скрыты  паутиной  ото  всех  и  сразу.
Тяжело  лишь жить, умирать не  страшно,
Страшно лишь одно, не  поверить  в правду.
Старый  двор  зарос, обвалились  стены,
И в  провалах  окон  лишь  смеется ветер,
Новый  день пришел  тишине на смену,
А  в тенях в  углу  затаился вечер,
Осень  красит  ветви  подуставших  кленов,
И  желтит  траву, распустивши косы,
Так из  года  в год, тысячу  сезонов,
В  старый  замка  двор, вновь приходит осень.


Рецензии