Алтайские хроники

                АЛТАЙСКИЕ ХРОНИКИ


Воспетый шаманом межгорный край
Ты Мекка для страждущих и туристов.
Вдыхаю твои небеса Алтай,
Твой пахнущий травами воздух чистый.

Здесь рай на земле, хоть она тверда,
Из глыб – багатуров растут деревья.
В реке Белекюр с зеленцой вода,
Продлевает жизнь, как гласят поверья.

Берега вдоль мега-здравниц конвой,
Торгуют маралом и мёдом рынки.
Тянет «канатка» меня за собой,
Туда, где Церковки туман косынкой.

Автобус мчит через Сростки в Чемал,
Вот и Катунь – чай со льдинкой наощупь.
Горный Алтай, как седой аксакал,
Греет на солнце гранитные мощи.

Вниз по теченью сплавляется рафт,
Визг женщин с веслом оглашает горы.
После «ста грамм» я почти космрнавт,
Летящий на Марс, Манжерок который.


В глазке объектива степная синь,
Шапки собольи, хребты примеряют.
В пещерах, близ Тавды, морок Катынь,
Кто-то фотографов за нос хватает.


Я стал Алтайцем – и вот, уезжать…
«Чадыр на колёсах» пыхтя кочует.
На память хочу запах кедра вобрать,
И беркута волную высь почуять.


Рецензии