***

Поэта убивает быт,
Стакан тоски и общепит.
А лечат книги, круг друзей,
Интрижка с дамою червей.

Поэт по жизни - одинок,
Ведь он, один, на тыщу строк.
Лишь муза – верная «жена»,
Ему как форточка нужна.

Поэты любят умирать,
Как все, и в книгах воскресать.
Но чем помпезней пьедестал,
Тем хрупче памяти метал.

Поэт в России, что святой,
Он крестит мир одной строкой.


Рецензии