Все реже люди пишут о любви

Все реже люди пишут о любви,
Все чаще деньги все решают.
Поэты в этом мире лишь одни,
Кто в жизни что-то понимает.

Кто-то кричит о том, что не такой
Как все те люди, его что окружают.
И показать старается, что он - другой,
Мир весь ему прожить мешает.

А кто-то хочет выйти из толпы,
Но, выйдя, в толпу таких же попадает.
Его стремления - иллюзии, мечты,
И он, как все, ничего не понимает.

Кому-то власть и первенство во всем
Нужней семьи, и это -его счастье.
Он больше не мечтает ни о чем,
Но на пути его всегда гремит ненастье.

Жизнь может хороша у тех,
Кто цель поставил и лишь к ней стремится.
Такую жизнь прожить, наверное, не грех.
Своей победой вдоволь насладиться.

Кому-то истина - в вине,
Другим же истина - в борьбе.
Кто-то погибнет на войне,
Но всё рассыпится во тьме.

Я восхищаюсь этим миром,
Хоть часто он с людьми жесток.
И в жизни я не одинок,
Но на тропе всегда один, и путь лежит мой поперек.


Рецензии