Я тебя не хочу перечитывать...

Я тебя не хочу перечитывать,
Все понятно давно и так.
Глупо - на что-то рассчитывать.
Все, что нас ожидает - крах.

Одиноко осталось мучиться
И давиться своею гордостью,
И то, что должно случиться,
На нас уже рухнуло вроде бы...

Ничего впереди не предвидится.
На ладони нет смысла гадать.
Где -то в сердце слепая провидица
Пару слов мне успела сказать,

Что все зря, ты не рвись, моя милая,
На пожар озорным мотыльком.
Не взлечишь ты душу молитвами,
И надежде не стлеть угольком.

Что все зря, ты не рвись моя милая,
Будет поздно о чем-то жалеть.
Что страсть твоя - веточка хлипкая,
Ей одну лишь весну процвесть!


Рецензии