Мне чужды ваши ценности

Мне чужды ваши ценности,
Мне чужды ваши цели,
Мне чужды ваши прихоти,
Мне чужды ваши жизни.

Я не пойму, как так считать,
Что цель твоя – лишь род продолжить.
И какова тогда цена,
Той жизни, что вы все живете?

Вам дали жизнь, а вы её
Прожгете и не сбережете,
Вы род продолжите и вот
Когда-нибудь умрете.

Да вы слепые! Вы глупцы!
Какой же ваш сценарий?
И лишь за это праотцы
Жизни отдавали?

Чем лучше вы всех тех рабов,
Которых защищали?
Я вам скажу – вы все рабы!
И этого не знали?

Продолжить род – не есть те цели,
Вы всё позабывали!
А те юнцы, что без семьи,
Зря кровь ли проливали?

Они окончили свой род,
Такие молодые,
Коль на народ идет орда,
Вперед вои лихие!

Их вены смелость наливала,
Их ярость страх в врага внушала,
Они со смертью подружились,
Их души славою напились.

И им всем чужды ваши цели,
Не цените вы подвиг их,
Таких красивых, молодых,
В сердцах друзей на век живых.

Эх, много можно говорить,
Что ценности иные быть
Должны у всех людей вокруг,
Но узок ваших целей круг.

Коль пока вы не смеритесь,
Что все на смерть обречены,
И дети, что ещё не рождены,
В архив смертей занесены.
Все, кто родится, тот умрет,
 Так было, есть, да так и будет,
Так что подумайте, Вы – люди!
Иные цели надо ставить,
Другие ценности избрать,
Но большинству уж не понять...
Мне чужды ваши ценности,
Мне чужды ваши цели,
Мне чужды ваши прихоти,
Мне чужды ваши жизни,
Средь вас, людей, я точно лишний.


Рецензии