Неотправленные письма

Я знаю вас давным-давно,
И, как поклонница журнала,
Ручьи эмоций пожинала,
Не зная то, что вы - бревно!

И увлекательное чтенье -
Удел героев и рабов.
А виски сквозь ряды зубов -
Вот это ваше предпочтенье.

А по сюжету - всё, итог,
И остывает след на коже.
А нужно было лишь, похоже,
Ветвей оливковых и тог.

А я теперь сочту за честь
Сидеть над выцветшим листом.
Не забывайте лишь о том,
Что надо было бы учесть
Меня.


(Неизвестный отправитель)

Ответ

Я знаю Вас не так давно,
Но будто книгу прочитала,
В той книге нет конца, начала.
Эмоции легли на дно

От увлекательного чтенья.
Ведь героиня – есть раба
Пристрастий и совсем слаба,
В спиртном находит утешенье.

А по сюжету было всё:
Накал страстей и благородство,
Я даже находила сходство,
В ней отражение свое.

Но автор перебрал с сюжетом
И архаизмов много есть,
Я написать сочла за честь
С недоумением об этом.


Рецензии