Счастливый день одиннадцатого июля

Господь мне оставил лишь
двадцать минут
Последние, драгоценные.
Я лежу под окном,мои глаза
не уснут.
Напряжения переменные,
Постоянные - у меня глубоко
в груди.
Господи, боже мой,
помоги!
В висок мне - быстрый тяжелый свинец
или голос родной бы мне
в ухо.
Нет, это кончится
наконец -
Ударится бессмысленно,
глухо
О камни серой тоски
Ересь души, зажатой в тиски.

Лежит на полу,убитая,
Разбитая на куски
Целебная пилюля.
Я здесь, сейчас, клянусь, умру
В день одиннадцатого июля.


Рецензии