Пофигизм или крайнее безразличие-2

      
Оторваны от неба и земли,
Живём в домах из шлака и бетона.
Нас по утрам не будят журавли,
И взгляд на женщину – всего лишь взгляд с балкона.

Нам проще позвонить, послать e-mail,
Чем заглянуть на огонёк спонтанно,
На пару слов, на пару Чип & Дейл.
Спускаем вечер, просто так, как Томь из ванны.

Мы строим свой семейный «парадиз»,
Мечтая о Канарах в огороде.
Бросаем в кепку рупь и пофигизм,
Бродягам, что одеты не по моде.

Не знаем, как и чем живёт сосед
За стенкой, чья на улице собака
На клумбу гадит. Интереса нет.
Подумаешь, мента пырнули в драке.

В автобусе, стоймя плечом к плечу.
Глядим в окно, поверх голов соседей
По поручню. Идёт игра в «молчун».
Плевать, куда, зачем – мы тупо едем.


Рецензии