Гений разжалованный

Гений – возвышенный разум.
Сложно поступки понять.
Если объявится сразу,
Трудно ему устоять.

Нам говорили, что Ленин
Гений на веки веков!
И через сто поколений
В памяти будет таков.

Но, неожиданно, сразу,
(Кто-то толкнул их на то).
Люди сменили свой разум.
Брякнули: «Это никто!»

Троцкий умнее, чем Ленин.
О беспределе мечтал.
Без сожаленья и лени
Пожар мировой разжигал.

Страны все, до папуасов,
Ввергнуть хотел в коммунизм.
Но оказалось – напрасно.
Смерть унесла организм.

Если сегодня кто гений,
Завтра возможно – дурак.
Памятник, без сожалений,
Выкинут в мусорный бак.
- - - - -
12. 07. 2013


Рецензии
Трудно сказать, ВСЁ не зная,
гений он или дурак.
История - штука такая,
всё в ней неясность и мрак.

Удачи Вам!

Николай Козакевич   12.07.2013 12:59     Заявить о нарушении