Мольба

Избави Боже умереть
В руках у старости убогой
Избави нас в огне гореть
Не доползая до порога

Не посылай мне смерти, Бог,
В постели с женщиной усталой
Не убивай меня, как слог
В устах разбитого бокала

Не дай убитым мне уйти
Из этих страшных коридоров
Петли на шею не пусти
За пулей не зови за город

Не убивай меня колом (ножом)
Удачно всаженным в лопатки
Не уничтожь в краю чужом
И снегом не засыпь в палатке

Не дай в пустыне сгинуть мне
Не иссуши жестокой жаждой
Не выброси в чужом окне
Не отрави меня однажды

Не разрезай и  колесом
На рельсах под пустым вагоном
Не убивай меня веслом
И дай мне умереть без стона

Без хрипа дай навек уснуть
Не разрывай мне тела болью
Не разрешай мне утонуть
И не сажай меня на колья

Не дай болоту засосать
Меня в последнюю минуту
Не дай змее меня кусать
Не поднеси бокал с цикутой

Пошли мне смерть лицом к лицу
Я с ней сыграть хочу однажды
Я приведу её к кольцу
Из петель голода и жажды

Я затяну её огнём
И затащу в глубокий омут
Мы с ней навек вдвоём уснём
Не посылай её другому

Пусть самолёты долетят
Пусть все вернутся до причалов
Пошли мне Господи закат
И дай начать мне путь сначала

Пошли мне Господи топор
Толпу народа, крест и плаху
Тогда я отведу позор
И смерть мою приму без страха


Рецензии