Молитва

Молю тебя боже! Молю тебя денно и нощно!
Дозволь самому мне назначить себе приговор!
На Лобное место! На вечную Красную площадь!
Пошли мне, Всевышний, отточенный остро топор!

Твой Крест Золотой на соборе доселе Блаженном
Меня осенит он! Последнее Слово Творца!
Пусть толпы и толпы  стекаются, разноплеменны,
Увидеть на плахе разрубленным тело Стрельца!

Молю тебя, Правый, даруй мне последнюю милость:
Смыть собственной кровью и славу мою и позор!
Чтоб долго России глава отсеченная снилась!
Ведь символ её - окровавленный ею топор!

Но чтобы свершилась кровавая эта расплата,
Молю тебя, Вечный, до срока не дай умереть!
Спаси и помилуй, и до рокового Заката,
Тебя заклинаю: не шли  мне бесславную смерть!

Не дай мне состариться прежде последней минуты!
Растленное тело - не место нетленной душе!
Не дай мне погибнуть в объятьях незримого Спрута!
Спаси меня, Боже, от вражеских глаз и ушей!

В бесплодной попытке продлить себя в теле другом,
Не дай мне уснуть, как владельцу шагреневой кожи!
Я должен погибнуть на месте тебе дорогом!
Позволь же уйти непохожим на Мастера, Боже!

Избави, Всевышний, от страшных мучений в огне,
Дозволь доползти, задыхаясь в дыму, до порога!
Я должен добраться до места на алом коне!
Я должен погибнуть возвышенно, чисто и строго!

Всевышний, прошу: разорви мне на горле петлю!
Не дай удушить в подземелье святого пророка!
На сдавленный крик мой пошли мне спасенье: молю!
Я должен на площадь! Там жизнь я окончу жестоко!

Сквозь мрачные своды твоих умерщвлённых домов,
Где столько надменности, лести и скрытого яда,
Безвредно меня проведи и оставь без оков!
Из этих тоннелей на площадь мне вырваться надо!

Не дай осудить меня голым поднятием рук!
Не дай умертвить поднесённым бокалом с цикутой!
Дозволь мне прорваться за твой заколдованный круг!
На площадь! На плаху! Там ждут меня толпы согнуты!

На рельсы стальные, Всевышний, молю, не клади!
Не всаживай в землю меня в самолёте с размаху!
В чугунных цепях на последнюю площадь веди!
В кровавый закат мне приснятся топор твой и плаха!

Молю тебя, Боже, в постели меня не казни!
Не рви моих лёгких последним удушливым храпом!
Избавь от хирурга, и вместо последней резни,
В железной клети, мой Господь, провези по этапу!

Прошу тебя, Боже, любую беду отведи!
Не дай утонуть на печальных твоих переправах!
Моим отравителям вход в мой чертог прегради!
Куранты пробьют и отмерят мне время и славу!

Я сам сотворю свой последний атласный венец!
Пошли мне награду такую, мой праведный Боже!
Мечта - твой гонец, и она предвещает конец,
Которого я заслужил: сам себя уничтожу!

Я выберу руку, которой назначу топор!
Её утверди в моём выборе: точно и мощно
Опустится лезвие, кровь моя хлынет на площадь...
На небе продолжим мы свой нескончаемый спор!


Рецензии