Прикосновение души

Золотая ниточка тонкой паутиной
На цветы ,покрытые утренней росой;
Полевой букетик грёз он собрал Любимой,
Запах сочной травушки, вскормленной весной.

Блики Солнца в косы ей между листьев вплёл,
Молодая бабочка крыльями взмахнула,
После зимней спячки вновь человек расцвёл,
Сказка нежной ласкою душу обернула.

Каждый шаг всё выше-в даль-к облакам несёт,
К голубому небушку тянутся ладони,
Лучезарный образ Той только его ждёт,
Взгляд бездонной страсти тел, преклонив колени.

Сердце раскрывается чередою слов,
Первый вздох пленительно воздух освежает,
Открывая двери им любящих миров,
Сладким поцелуем мёд на губах растает.

Хоровод закружится в музыке единственной,
Пальцы струн касаются глубиной звучания,
Кольцами прозрачными окружён таинственно
Навсегда последний их  ритуал венчания.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии