Мокрый снег стучит по лужам

Мокрый снег стучит по лужам:
На дворе – оттепель.
Я под пристальным взглядом ружей
Моя последняя капель.

Перед смертью спой мне песню
Про любовь и про весну.
Лишь в легендах я воскресну.
Только в песнях я вернусь.

Так приятна эта морось,
Только ружья всё глядят.
Я ль не грабил чужую корысть?
Учил в царей стрелять солдат!

И поставленным особам
Портил с жёнами досуг!
Я ль не жертва алчной злобы?
Пулю в сердце унесу!

Пусть капель звучит иначе
В этот день для меня!
И под солнцем пусть не плачет,
А смеется лишь, звеня!

Перед смертью, хочешь, песню
Пропою я про весну.
Лишь в легендах я воскресну.
Только в песнях я вернусь.

написана в 17 лет


Рецензии