Посвящается Марии К

А бессонница спит головой на восток
Наглотавшись снотворных и вставив беруши.
Я от спящей тебя бесконечно далёк,
Обнимая твой стан, как утопленник сушу.


Ты красиво сопишь в одеяло-дверях,
Закрытых от ласк, на засовы Морфея.
За окном Минарет, - «О, помилуй, Аллах,
Эту ночь без любви для гяура Андрея.


То собака скребёт, то журчит унитаз,
То на улице впрямь убивают кого-то.
Я не сплю от того, что луна, как баркас
Проплывает в окне. И от света – щекота.







Рецензии