***

      






Листья цвета православных куполов
Вниз срываются, фанере не в пример.
Мандрожа от воробьиных холодов,
Ведь на ветки не напялишь полувер.


Ветер в ангельском оркестре – приколист,
Рвёт басами водосточную дуду.
Как прекрасен в танцепаде мокрый лист,
Ты поймай его в  ладошку на ходу.


Бабье лето, как языческий обман,
Жёлтых листьев, что камлают, но не в прок.
В час зари, когда разнебится туман,
Выйдут ввысь, Ярило, Велес, и Стрибог.






          2011


Рецензии