Почти по Шекспиру...

Мила Анданте

http://www.stihi.ru/2013/07/12/3476

Фигуры вновь расставлены рядами
 Пора, пора! «Покой нам только снится».
Но приглянулся знатной Белой Даме
 Лихой наездник – храбрый Чёрный Рыцарь.
Как быть? Супруг Король не из героев
 И за чужими прячется щитами.
А Всадник Чёрный смел и ладно скроен
 И прожигает чёрными очами!
Ах, почему их разделили клетки?
К нему душа отчаянно стремится!
Ей дорог враг, попавший в сердце метко,
Но в бой уже вступают пехотинцы.
Чем кончится история? Кто знает…
За ходом ход – разыгрываем драму.
И в шахматах своя любовь бывает,
А в жизни все мы - Рыцари и Дамы.)))


*********************************


Взаимностью ответил рыцарь Черный
 Но Королю свой долг превыше ставил
 Меж долгом и любовью обреченный
 Недолго жить сумел без главных правил

 Слепая страсть владела Королевой
 Решила разгромить она стан Черных
 Фигуры разбегались перед Белой
 Легко с доски сносила непокорных

 Но на пути ее встал Черный рыцарь
 Меж страстью раздираемый и долгом
 Большой любовью их светились лица
 Глаза молили о свидании недолгом

 Но Королю она была прямой угрозой
 Меч рыцаря ее пронзает тело
 Герой отдернул руку слишком поздно
 Любимый, ты фехтуешь так умело!


Рецензии
Благодарю за визит, добрый Сэр!
О, я смотрю, тут шахматный турнир в полном разгаре...

Янки Из Коннектикута   14.04.2014 16:19     Заявить о нарушении
Шахматы -это мир вечной борьбы без крови, тем они мне и нравятся,ну а поэтизация делает их немного романтичнее,спасибо за визит

Армен Аванесов   14.04.2014 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.