В летнем парке

На летней улице прохлада,
Хотя июльская жара
Вмиг иссушила ветви сада,
Но сильный дождь прошел с утра.
Намокли высохшие ветки,
И струйки капают с листвы,
И наконец дождались ветра
Березок стройные стволы.
Под сенью неба день маячит,
Фонтан искрится на пруду,
И покатился детский мячик
В зеленоглазую воду.
Шумит листва, и по аллеям
Бежит смешная детвора,
И светит солнышко добрее,
И синеглазы вечера.
И ночь в сиянье звездном лета,
И парк заснет в его тиши.
Легко слагаются сонеты
В очаровании души.


Рецензии
Чудесная зарисовка! Молодец! С уважением, Саша.
http://www.stihi.ru/2014/07/01/3010

Александр Анатольевич Губенко   11.07.2014 12:33     Заявить о нарушении