в доме, который покинул Джек

он поправлял костюм и звонил в набат,
звук проходил навылет, кромсая цель.
солнце церковному звону качалось в такт,
тени роняя на павшую в дюнах мель.

вторила эхом улица, пел рассвет,
волны сбивались в стаи, тонули вмиг.
волны те были чуть старше седых комет,
что рассыпались прямо за воротник.

эхо летело дальше, за синий лес,
сосны тянули лапами за рукав,
пряча в подоле гвозди и чёрный крест,
и звали то в прятки, то в дурака.

от звука набата у солнца сбивался пульс,
звёзды крошились в небе, слетали с век.
и скоро опять заиграет по трубам блюз
в доме, который покинул Джек.

что-то в нём было странное - свой заскок.
он через чайное сито цедил закат,
почти не смотрел в глаза, целовал в висок
и уходил с рассветом звонить в набат.


Рецензии
в избранные - сюда. ещё один такой выкидыш (Оле тоже считается) - так и везде: в избранные.

мы знакомы)

Его Отчаяние   04.11.2013 23:45     Заявить о нарушении