***

А когда к нам Фортуна была благосклонна?
За восходом – закат, за вершиной – обрыв.
И крушат нашу память забвения волны,
Золотыми песками нам берег намыв.
Кто-то умный закинет в море частые сети.
Альтруист оду жизни ночами строчит.
Череда тихих лет промелькнула кометой…
А в ладони – рыбёшкой – звезда тихо спит…
Есть у каждого в мире счастья приметы:
Вечность – россыпью звездной – в небе горит.


Рецензии