Мама, снова я у океана

Мама, снова я у океана!
И восход мне солнцем бьёт в лицо!
Я наверно скоро стану пьяный:
Ведь нельзя не пить в конце концов.

Отираюсь около причалов,
Как большой порожний сухогруз.
Я - прохожий с самого начала.
Я - бродяга. Натянувший гюйс.

Корабли похожи, словно люди.
И у всех иные имена.
Я не знаю, что со мною будет.
Здесь вполне достаточно до дна.

Море выпить я до дна хотел бы!
Счастья наглотаться, как вина!
Но один? Нет я бы плохо сделал!
Пейте люди! Хватит всем сполна!

Счастье пить готов я, но не стану!
Просто больше некуда глотать.
Мама! Я  уже наверно пьяный!
Только пьяный может так писать!


Рецензии