Тяготеет Россия к Востоку...

Тяготеет Россия к Востоку...
Как в языческой древней Руси
Тайно страждет мужицкое око
К многожёнству страну привести.

Да, желанна и необходима
Мужу рядом родная жена.
Но, любовною жаждой томима,
Ждать любовница встречи должна.

А бывает, что есть и вторая -
Лаской грех красоту обделить.
И любовною страстью сгорая,
Жизнь мужчина мечтает продлить.

Коль семьи не коснулось венчанье,
Значит вольному воля дана.
Ведь за тонким кольцом обручальным
Связь с женою почти не видна.

Не с того ли в мужском подсознанье
Эта тяга ко множеству жён?
Тайно следуют пункту в коране
Христиане с далёких времён...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.