С А Н И

   
Непокорное,  хмурое  утро.
Мёртвых  улиц  седая  твердь.
Лишь  полуторка  катит  нудно,
За  собой,  оставляя  след.
Вдоль  дороги  январь  военный
Да  домов  обгорелых  глаза,
Объезжая  воронку  слева,
Жмёт  водитель  на  все  тормоза.
А  в  воронке  застыли  сани,
Чуть  присыпанные  землёй…
Привезла  я  тогда  их  маме,
Восхищаясь  находкой  такой.
Эти  саночки  дымного  прошлого
В  той  воронке  на  самом  дне,
Синим  инеем  чуть  припорошены
Не  дают  всё  покоя  мне!
Кто  хозяин  нехитрого  чуда?
И  порою  приснятся  мне
Запорожских  посёлков  безлюдность
И  находка  моя  в  январе…
                21/ 12 – 1976 г.


Рецензии