Серёге

 

Хорошо  мне,  Серега,  с  тобою
В  детство  давнее  вдруг  заглянуть!
Ты  меня  заслонил  там  от  пули,
Я  тебя – от  неверных  подруг.
Босяками  с  тобою  бродили,
Забирались  в  чужие  сады,
От  побоев  ни  разу  не  выли!
И  смотрели  в  глаза  лебеды.
А  дразнилки  с  тобой  сочиняли,
Бесконечные,  стыдные – страсть!
Тополиной  верхушкой  качали,
Чтобы  в  небо  слюною  попасть…
                10/12 – 1976 г.


Рецензии