Минские улицы, сердцу родные

Минские улицы,сердцу родные,
воздух, пропитанный ранней зорёй,
в зелени вечной, дубы вековые,
небо священное над головой.
Всем сердцем люблю и в стихах воспеваю,
родную столицу, священной земли
и счастья другого себе не желаю,
лишь только б прожить мне на родине дни.
Великий мой город, великий герой,
твои улицы, парки и скверы,
все пропитаны нежностью и теплотой,
и в людей не иссякнувшей верой.
Твои зелёные дубравы и голубая гладь озёр,
святым местам я приклоняюсь,
не в силах отвести я взор.
Я снова и снова тобою любуюсь,
тебе приклоняюсь, пред Богом молюсь.
И с гордостью в голосе, вновь повторяю.
Минск-наша столица.
               А я- Белорус!


Рецензии