Мы бродили с тобой по аллеям,

Мы бродили с тобой по аллеям,
Загребая ногами листву.
Ты ко мне прикоснутся не смея,
С болью прятал на сердце весну.

Ты рассказывал мне о мечтаньях,
Ты делился своею душой.
Но одно оставалась лишь тайной –
Ты любил! Ты жалел, что не мой!

Что тебе не шепчу на ночь в ушко
Пожеланья хорошего сна;
Что растишь не со мною девчушку,
Что тебе дорога так она…

Что дарю не тебе поцелуи,
И что я отвергаю твой взгляд…
Ты молчал. Понимая, тоскуя,
Отпуская желанья назад…

Мы бродили с тобой по аллеям,
Загребая ногами листву.
Я молчала, привыкнуть не смея,
С болью пряча на сердце весну.

Ты рассказывал мне о мечтаньях,
Ты делился своею душой.
Для тебя оставалось лишь тайной:
Я любила. Жалела – не мой…
(01 апреля 2013)


Рецензии