Роза

Маленький мальчишка в магазине,
Розы осторожно выбирал.
Тоненькими пальцами в чернилах,
Лепестки цветков перебирал.
***
Взгляд совсем не детский,он серьезно
Брови хмурил, и наморщив нос,
Глянув снизу вверх на продавщицу,
Задал ей волнующий вопрос.
***
Точно зная стоимость букета,
Мелочь из кармана подсчитал.
Тут же на пол выпала конфета,
Аккуратно он её поднял.
***
Выложив все деньги на прилавок,
И с тревогой посмотрев в глаза,
Выбрал розу алую в подарок,
И конфету бережно прижал.
***
Продавщица, завернув покупку,
И уже пытаясь отойти,
Вдруг спросила паренька с улыбкой:
"Ты кому цветок хотел нести?"
***
"Маме понесу, она в больнице.
Ей там скучно, ведь она одна.
День рожденье... Ей сегодня тридцать.
Папа на работе у меня."
***
Мы стояли молча с продавщицей,
Мне за сорок, ей за пятьдесят.
ВОТ что значит женщиной родиться!
Чтобы вот таких растить ребят!


Рецензии
Жанна тронула ты моё сердце до глубины души! Как надо видеть и слышать хрупкое детское существо спасибо тебе! ВЯЧЕславик

Вячеслав Краснов   13.07.2013 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рада,что понравилось.

Жанна Батищева Анучина   09.09.2013 21:03   Заявить о нарушении