Солнце

Боги не живут в каменных клетках
Им тесно в стенах намоленых храма
Руками ласкают синее небо,
Чтоб затянулась  звездная рана

Множеством глаз наблюдают за нами
Их голоса – песня ветра и птиц
В их именах и любовь и страдания
Ты встретишь свое, среди тысячи лиц

Гори огнем! Чтобы слышать и слушать
Жги ложь, словно листья слова
Просыпайся! И боги вернутся в душу
Пусть солнце откроет твои глаза…


Рецензии