Свято место... Мистерия Единства

Стр.-300-.

«СВЯТО  МЕСТО...».
«Свято  место  пусто  не  бывает»,  –
Как  пустым  не  может  быть  Собор.
Но,  порой,  его  загромождает  –
чувства  необузданного  сор.
Поддаваясь  только  настроению,
Воли,  не  задействуя  Огня,  –
Мы  плывём  безвольно  по  течению
Древнего  потока  Бытия...
Сладкого  безволия  инерция
В  мыслях,  устремлениях,  делах  –
Пламенем  не  вспыхивает  Сердца,  –
Не  сверкает  Искрою  в  глазах.
Сладкого  безволия  орбита  –
Обнажает  суть  «тяни-толкай»…
Как  вода  проходит  через  сито
Время  жизни,  –  приближая  край…
метками  животных  вожделений
«Книга  Жизни»  вся  испещрена.
Канут  в  Лету  мертвенные  тени,  –
Лета  им  давно  утверждена.
Качествами  наших  побуждений  –
Вся  Природа  Грозно  полыхает,  –
Зажигая  Пламя  Очищения...
«Свято  место  пусто  не  бывает».

МИСТЕРИЯ  ЕДИНСТВА.
Принципу  Грядущего  «Смещения»
Требуется  кроме  Напряжения  –
Высшее  Вселенной  Утверждение.
Такова  Мистерия  Творения.
Звёздное  Исполнено  Пространство  –
Высшим  Утверждением  Огня.
Вспыхивают  Звёзд  Протуберанцы  –
В  Творческом  Единстве  Бытия.
Огненного  Сердца  Устремление
К  Творческой  Гармонии  Огней  –
Отражает  Дух  Объединения  –
Творчества  Вселенной  и  людей.
Волей  Утверждаются  Космической  –
Все  Пространства  Жизни  Сокровенной,
Что  объединяет  План  Физический  –
С  Необъятным  Творчеством  Вселенной.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113021004861


Рецензии