Театр абсурда

Вся жизнь лишь театр
Сплошного абсурда
С блестящих картинок
Сошли все как – будто
Умело наносятся
Тоннами краски,
Но жаль не смываются
Вечные маски…
Ни грамма нет мысли –
Диктует всё мода,
Но лозунги верные: -
«Царство свободы!».
Здесь всё нам подскажут,
И всё нам покажут,
И вновь, узелком,
Свои взгляды навяжут…
…Вот снова убогий
Голожопик пиарится
Забился бы в щелку…
А он бахваляется…
Что он весь гламурный
Что он весь в «кутюре»
И трусики эти –
Как раз по фигуре…
Отсутствие мысли –
Не признак народа,
А признак морального…
В общем, урода…
И как мужику
С напастью сей справиться?
Мы можем подумать:
Государство «печалится »
Но формула власти до боли проста;
Давай обещания!
И все дела…
Но, всё – же, заметил
Волненье у власти –
Акциз вновь подняли –
Кипят в думе страсти,
Что деньги от «пойла»
Мимо проходят
И их это очень,
Очень заботит!
Ведь всё из под них –
Едва ли не мёд,
А кто-то другой –
Суррогат выдаёт…
Ну а душа, здоровье –
Здесь не в счёт –
Им нужен только тот,
Кто больше пьёт…
И гибнут таланты,
Процветают «уроды»
В этом бескрайнем
«Царстве свободы»…


Рецензии
Такие правильные строки!

Кристина Любящая   28.09.2013 14:08     Заявить о нарушении