Скитания

Оставив дом и плачущие ивы,
Скрывая лик под старой куфией,
Скитался там, где дюны и оливы,
И ты не знаешь, что была со мной.

В песках пустыни древнего Туниса
Так тяжко в зыбком мареве брести!
Я звал тебя, и ты дыханьем бриза
Все миражи гасила на пути.

В Сахаре видел я рассветы в дюнах
И слушал как пески зовут самум;
Проехал с караваном на верблюдах,
Что вез в Мареф отборнейший изюм

Есть город для влюбленных и поэтов:
Его я видел  — бело- голубой...
Он словно сам пришел к нам из сонетов,
Да только мне необходим мне другой.

Бизерта, пристань душ, прошедших битвы,
Храм русский, под андреевским крестом...
Твое шептал здесь имя и молитвы,
Чтоб ангел обнимал тебя крылом.

Все, море... Пролетели дни скитаний
Устало гальку ворошит рука,
И ШЕлест волн, уставших от блужданий,
И чайка горько плачет: нька, нька, нька...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.