Возничий

Сказал:"Ты- королева звезд!"-
Одной тебе-хрустальный мост -
Мост от земли и до небес -
Взял и построил.И исчез.
-О,ВОЗНИЧИЙ,любимый мой!
На колеснице золотой
Умчался ты в далекий путь.
Как ,подскажи,тебя вернуть?
Как ,подскажи тебя найти?
...Бреду по млечному пути.

Танцует звездная метель,
Сверкающая канитель
Свивает кокон золотой,
Плывет загадочной ладьей.
Взгляни,мечта к себе зовет;
Плеяды водят хоровод.
Ответь созвездие Тельца:
-Как мне с любовью справиться?
О,ВОЗНИЧИЙ,моя тоска
Необычайно глубока.

Осколками прозрачных звезд
Рассыпался хрустальный мост.
Одна,одна в кромешной мгле
С своей печалью на земле...
О,ВОЗНИЧИЙ,любимый мой!
Ты был несбыточной мечтой.
Умчался ты в далекий путь,
Мне не догнать,и не вернуть.
И нет нигде к тебе пути.
Как,подскажи, тебя найти?

Фото взято из интернета.
 


Рецензии
Построил мост. Остался пшик.
Ты не возничий, не мужик.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   06.06.2019 20:42     Заявить о нарушении
Благодарю.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   11.06.2019 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.