Час Пик - 3

(Продолжение на тему стихотворений "Час Пик" и "Час Пик - 2"
http://www.stihi.ru/2011/11/27/2827)
из цикла "Люди едут на работу".

* * *
Сижу, не еду стоя,
И не боюсь укачки.
Сегодня не в метро я,
Сегодня я на тачке!

Во время чаепития,
С утра, проверив шины,
Не мог предположить я,
Что день убью в машине.

Как будто я в загоне!
(В той транспортной блокаде...)
Стою я не в вагоне,
А, словно лох - на МКАДе!

Ещё чуток застоя -
И в ящик я сыграю...
Я ёрзаю, я вою,
И пробки проклинаю!

Тут прав понадавали
"Бандитам", без разбора...
Машин напродавали - 
Застопорили город!

И фуры оборзели,
Нарушив предписания...
Плевать они хотели
На ваше расписание!

Нет, я не причитаю,
Пусть нервы пилят лихо...
Давно и точно знаю:
Не сесть в метро - не выход!

(Фото автора)


Рецензии