Под голубыми с синью небесами

Под голубыми с синью небесами
Я жил когда-то в сказочной Руси.
Ведьм видел с зелёными глазами,
Да волхвов, что правили людьми!

Красив был вид природы русской,
Куда ни глянь – раздолье для души.
В небе птички звонко трели пели,
Да в болотах – шуршали камыши!

Но в русский мир пришли злодеи
И чёрной тучей закрыли небосклон.
Крест раздора они принесли с собою
И за веру убивали смердов-мужиков!

С той поры прошли века-столетья,
И сменились люди, что жили на Руси…
Путь прошли – и победили злыдней,
Но к сожаленью – витязи не мы!

=2013=


Рецензии