Холст

Холст

Лёгким движением, касаясь холста,
Создавалась неописуемая красота.
На дереве появлялся образ скворца,
Которого поражала эта тоска.

Но вот автор стирает все краски
И начинает рисовать замки из сказки.
Рыцарей, что шли в бой без опаски,
Одевая на лица, железные маски.

И стали расти города из замков
В небоскрёбы с золотом франков.
И не стало больше водопадов,
Лесов с ароматами листопадов.

Но однажды, разрушатся все города,
Создастся новая, прежняя красота.
Людей больше не будет брать тоска,
А на дереве появится образ скворца.


Рецензии